1 minute reading

Observasi Kesiapan Gudang Pupuk Nagreg Bandung

socmed-2026-05-19-12-09-image-0

lokasi : Nagreg Bandung

𝗛𝗔𝗥𝗜 ini (19/5) senang sekali saya ditemani teman-teman media se-Bandung Raya melakukan observasi kesiapan Gudang Pupuk Nagreg Bandung, dalam mengantisipasi lonjakan kebutuhan pupuk bersubsidi di Kab. Bandung dan sekitarnya. Kami memandang keterlibatan Media adalah hal penting untuk bersama-sama mendukung kelancaran penyaluran pupuk bersubsidi.

Alhamdulillah stok pupuk memadai dan mengalir tidak berhenti untuk memenuhi kebutuhan petani Bandung dan sekitarnya.

Seluruh petugas wilayah Regional 2 @pt.pupukindonesia kami tekankan untuk selalu rutin melakukan observasi. Hal ini penting terus dilakukan untuk memupus bias cognitif, untuk menghindarkan perasaan sudah jago dan berpengalaman.

Tidak semua orang yang lama di lapangan memahami lapangan. Sebagian hanya lama berada di dalamnya. Tidak semua yang lama di lapangan benar-benar memahami lapangan. Ada yang bertahun-tahun hadir, tapi tidak pernah membaca pola, memahami tekanan, atau mengerti cara keadaan bekerja. Waktu tidak selalu melahirkan pemahaman. Kadang hanya memperpanjang keadaan. Di dunia nyata, kualitas observasi jauh lebih berharga dari pada sekedar lama di lapangan.

Lakukan observasi, pertajam penciuman lapang. Maju terus masyarakat tani Indonesia!

Related Posts

Merawat dan Mengisi Kemerdekaan Republik Indonesia

𝗙𝗥𝗘𝗘𝗗𝗢𝗠 makes opportunities, opportunities makes hope, hope makes life and future. Tapi dont take our freedom for granted. Kemerdekaan bukanlah sebuah keniscayaan, ia harus kita

Gajah Baru Agroindustri Nasional dari Ujung Barat

lokasi : PT Pupuk Iskandar Muda𝗚𝗔𝗝𝗔𝗛 Putih ini namanya Biramsattani, berasal dari bahasa Aceh, "biram" artinya gajah, "sattani" berarti raja/penguasa. Kesayangan Sultan Iskandar Muda. Berasal